НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Ох уж этот грипп! Если эпидемия не прошла стороной

Есть зимой такой период, нежно любимый всеми без исключения, – когда на землю лег стойкий снежный покров, установилась комфортная, не очень морозная температура, а по вечерам за окном тихо падает легкий пушистый снег… И в то же время ещё не пришёл суровый февраль со своими обжигающими лицо метелями и леденящим ветром. Именно тогда нет большего счастья для ребятишек, чем проводить всё свое свободное время на улице, а ещё лучше, с мамами и папами, друзьями, на лыжне, катке, горке. Да и просто во дворе, соорудив из кучи снега столь заботливо созданную местным дворником настоящую пещеру или обыкновенную избушку.

Но именно в этот период, вместе с волшебной, мягкой, тихой погодой приходит и коварная напасть - ГРИПП. Все знают этого врага в лицо, знают, как он называется и как он приходит, знают, как его лечить и даже знают, как обезопасится от него. Вот только, к сожалению, это не всегда удается.

И в один прекрасный день, несмотря на все применяемые меры защиты, ваш ребенок просто валится с ног от высокой температуры и другими стандартными симптомами простуды – соплями и кашлем. А вместе с этим и мама, ещё недавно бывшая веселым сподвижником малыша в разнообразных зимних играх, применяет на себя роль сиделки у постели больного ребенка, тревожно наблюдая за его состоянием, сутками напролет строго по графику давая разнообразные медицинские препараты.

Что же ещё остается? Если ни прививка, ни иммуностимулирующие препараты, ни средства народной медицины не смогли стать действенным отпором на пути эпидемии гриппа, то приходится лечить малыша традиционными лекарственными средствами, борясь с бесконечно повышающейся температурой, непроходящим кашлем, вечно заложенным носом. И как бы это странно не звучало, основную роль в скорейшем выздоровлении играет правильный уход за больным малышом, а именно та теплота и та душевность в общении, которая так необходима самому важному больному на всем белом свете.

Это придает столько сил и хорошего настроения вам обоим, заражает непреклонной уверенностью в быстром излечении, что все проблемы и трудности быстро и заметно ослабевают. И не успеете оглянуться, как уже будете всей семьей вместе карабкаться на довольно-таки крутой склон холма, чтобы бесстрашно скатиться с него, чтобы захватывало дух, чтобы ветер посвистывал в ушах, и чтобы недавний тихий больной малыш весело и заливисто смеялся!

  17.04.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU