НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Новые правила регистрации в Российской Федерации оборудования и изделий, предна


Закон правительства РФ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в согласии со статьей № 38 постановил:

- Утвердить процесс регистрации оборудования и изделий, предназначенных для медицинского использования, согласно установленным правилам государственной регистрации.

- Установить следующее:

а) действие регистрационных удостоверений на технику и изделия для медицинских учреждений, которые были выданы до того дня, когда вступило в силу настоящее постановление, и имеющие установленный срок действия, ограничено указанным в них сроком действия;

б) сроки действия регистрационных удостоверений на технику и изделия для медицинских учреждений, выданные до того дня, когда вступило в силу настоящее постановление, и имеющие бессрочный срок действия, ограничиваются датой 01.01.2014 г., после чего они подлежат замене. Новое регистрационное удостоверение имеют форму, утверждаемую Федеральной службой Российской Федерации, осуществляющей надзор в здравоохранительной сфере.

При прохождении процедуры замены регистрационного удостоверения можно не проходить процедуру регистрации техники и изделий, предназначенных для медицинского использования. Для этого заявителем составляется заявление, в котором указываются сведения, предусмотренные правилами и утверждённые постановлением от 27 декабря 2012 года (N 1416). Рассматривает такое заявление служба РФ, которая осуществляет надзор в сфере здравоохранения.

Регистрация медицинских изделий - это обязательная процедура и прежде чем вступает в силу данное постановление, медизделия проходят еще еще одну государственную регистрацию на основании представленных документов. Для регистрации необходимо также подать заявление в службу РФ, которая занимается надзором за охраной здоровья, в котором говорится о том, что медицинские изделия регистрируются в соответствии с Правилами данного постановления.

Предусмотренная данным постановлением реализация полномочий должна ограничиваться предельным количеством работающих в центральном аппарате Федеральной службы, занимающейся надзором в сфере здравоохранения, которое установило Правительство РФ, а также бюджетными ассигнованиями на управление и руководство в сфере установленных функций, предусмотренными Службе в федеральном бюджете. Данное постановление действительно с 01.01.2013 г.

  20.04.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU