НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

«Новая жизнь» позвоночника

МРТ обследование – наиболее универсальный метод, не имеющий возрастных ограничений и особых противопоказаний. А благодаря высокой информативности и доступности, остается одним из наиболее востребованных и «модных» методик диагностики в настоящее время.


Необходимо всегда помнить, что своевременное определение вида заболевания очень важно. Ведь впоследствии именно в период начального развития патологии назначенное лечение позволяет избежать многих проблем. Современные медицинские центры проводят целый спектр МРТ обследований, включая и магнитно резонансную томографию позвоночника на профессиональном высококачественном оборудовании. Такой аппарат дает уникальную возможность врачу-диагносту получить трехмерное изображение проблемной области любого человеческого органа или увидеть ткани «в разрезе». При этом аппарат не имеет никакого вредного излучения.


Своевременная диагностика позволяет выявить такие заболевания позвоночника:



  • сколиоз,

  • кифоз,

  • метастатический рак,

  • грыжеобразование,

  • поясничный спондилодез,

  • стеноз позвоночного канала и пр.


Хотя многие из этих болезней симптоматически долгое время никак не проявляются, и обнаружить их удается лишь случайно, когда проходит обследование состояния сердечно-сосудистой системы, сосудов шеи или работы мозга.


Также многие проблемы «столба жизни» могут возникнуть вследствие полученных ранее травм и лишь спустя некоторое время напомнят о себе неприятными ощущениями. Однако нельзя в такой ситуации заниматься самолечением! Обращение к врачу или же в диагностический центр не будет лишним, ведь боли в районе позвоночника могут свидетельствовать о появлении различных и очень серьезных заболеваниях. А если их не лечить долгое время, то при упущении момента для проведения восстановительных медицинских процедур могут развиться тяжелые формы. И их исход: в лучшем случае - инвалидность, в худшем – смерть. Поэтому в случае, когда спинные боли носят длительный характер (более 5 дней), вызывают онемение конечностей или нарушение работы внутренних органов, следует не откладывать посещение в учреждения здравоохранения.


Врач-невролог обязательно назначит полное обследование со сбором анализов, проведением МРТ диагностики, что позволит выявить и ликвидировать очаг заболевания уже на первой стадии. И не стоит бояться сканирования на данном аппарате, ибо кроме блага оно не несет в себе никакой опасности. Обычно противопоказанием к применению его может быть клаустрофобия, беременность, наличие инородных тел с металлическими элементами (например, протезов) или вживленных медицинских аппаратов (кардиостимуляторов), тяжелое физическое состояние, а также интоксикация организма алкоголем или наркотиками.


Всем известно, что позвоночник – наиболее важный анатомический элемент, составляющий основную часть скелета и опорную структуру тела. Проблемы с ним могут отразиться на всех тканях. Поэтому вовремя оказанная медицинская или консультативная помощь – залог долгой, успешной и здоровой жизни.

  01.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU