НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Артроскопия – технология будущего

Многие ведущие клиники нашей страны и всего мира используют артроскопию в качестве обязательной процедуры для лечения суставов, поскольку она дает наиболее значительный результат в кратчайшие сроки. Однако артроскопия – это не только эффективный способ лечения коленных суставов, но и метод диагностики заболеваний. Операция практически бескровна и переносится пациентами весьма легко. Инвазия представляет собой несколько проколов иглой в области расположения сустава. Такой метод исследования дает возможность полностью увидеть проблемную зону, мельчайшие детали посредством введения в сосуд мини-камеры и вывода на экран увеличенной в несколько раз картинки.


Основные показания для применения данного метода:



  • киста менисков;

  • гипертрофия жирового тела;

  • повреждение крестообразных связок (переднее или заднее);

  • повреждение суставного хряща, сопровождаемое болями или ощущениями дискомфорта в области колена;

  • воспалительные процессы и изменения;

  • остеохондрит рассекающий.


Артроскопия – одна из мало травматических операций, проходит практически безболезненно для пациента, так как применяется местная анестезия. Что характерно, данный метод используется в ортопедии и травматологии и по качеству и эффективности превосходит любое другое оперативное вмешательство. Одним из самых важных достоинств артроскопии является быстрый период полного восстановления пациента (порядка 3 дней).


Помимо указанных положительных моментов, артроскопия обладает рядом преимуществ перед другими методами лечения:



  • обеспечивает точность манипуляций в суставе коленной чашечки;

  • количество послеоперационных осложнений сокращается.


С помощью этой процедуры выполняют удаление менисков, костнохрящевых и хондроматозных тел, биопсию, проводят стабилизацию надколенника, восстанавливают ранее поврежденные связки суставов коленей, борются с отложением солей. Артроскопия проводится под местным наркозом, и больной может наблюдать за ходом операции на специальном мониторе, если изъявит такое желание. Обычно подобная операция является плановой и проводится строго по записи по направлению ортопеда-травмотолога в день госпитализации. Она не требует какой-то специальной подготовки и длительного нахождения в стационаре (обычно 1-3 дня).


История развития


Данная отрасль получила свое развития достаточно давно, в начале 20-х годов прошлого столетия. Изначально сей метод был только экспериментальным, а позже стали проводиться первые осмотры пациентов с использованием новой технологии, у хирургов-травматологов появилась возможность брать биопсию из тканей коленного сустава. Каждое последующее изобретаемое устройство уступало в размерах и весовых качествах предыдущему, при этом содержало более богатый инструментарий, что, соответственно, расширяло функциональные возможности аппарата. Современная медицина не остановилась в своем развитии и уверенно движется вперед, предлагая новейшие изобретения, инструменты, лекарственные разработки и диагностические программы, касающиеся данной отрасли.

  15.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU