НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Киста яичника: что это такое и как это лечить

Киста – это доброкачественное образование, которое выглядит как капсула и имеет внутри жидкость. В случае с яичниками кистами может иметь три вида: киста желтого тела, параовариальная киста и фолликулярная киста. 


От чего может появиться киста? 



  1. Разнообразные гормональные нарушения.

  2. Нарушения работы щитовидной железы.

  3. Неправильный образ жизни и постоянные стрессы.

  4. Проблемы менструального цикла. 



Теперь стоит понять, что несет собой каждая киста, как ее выявить и как от нее избавиться. 



Параовариальная киста – это однокамерное образование, которое зачастую образовывается над придатком яичника. В самом начале она может не вызывать никаких симптомов и даже не вызывать никаких подозрений. Резкие боли в животе появляются лишь, когда киста достигает определенно больших размеров. Очень важно вовремя обратиться к гинекологу, чтобы выявить заболевание, в ином случае киста удаляется лишь хирургическим путем. 


Фолликулярная – это однокамерное образование, которое имеет прозрачное содержимое. Такой вид кисты может появиться в любом возрасте, зачастую из-за того, что женщина переносит воспалительные заболевания. Данный вид кисты практически всегда имеет маленькие размеры и может не давать о себе знать. Иногда причиной появления может быть боль внизу живота или отсутствие менструации, а иногда наоборот ее увеличение. Потому при первых признаках необходимо обращаться к врачу, который с помощью УЗИ сможет выявить заболевание. До хирургического вмешательства доходит довольно таки редко. Зачастую женщина лечиться в течение 2-3 месяцев, регулярно наблюдаясь у врача. Антивоспалительное лечение может иметь любые свои разновидности и зависит только от рекомендаций врача. Лечить народными средствами заболевание не рекомендуется, максимум, что можно использовать, так это спринцевание травами. 


Киста желтого тела – это образование, которое встречается довольно редко, и может возникать у женщин от 16 до 55 лет. Опасна эта киста тем, что если она будет долго находиться в организме женщина, то может произойти кровоизлияние. Но есть и положительный момент, такая киста может сама по себе рассасываться. Она также лечиться без хирургического вмешательства, а лишь с помощью медикаментов. 
Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, нужно посещать гинеколога, как минимум раз в год, а также прислушиваться к своему организму, который регулярно подает сигналы!


 

  15.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU