НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Результаты лечения с помощью программы "12 шагов

В наши дни наркомания стала серьезной проблемой. Зависимые люди представляют угрозу для всего общества, но все-таки тяжелее всех, конечно, приходится их семьям. Редко наркоманом удается самим выбраться из петли своей зависимости. В большинстве случаев им приходится обращаться в специализированные учреждения. Больше реабилитация наркоманов в Москве не относится к сравнительно редким явлениям жизни.


Суть программы


Наиболее популярным и действенным способом лечения наркотической зависимости на сегодняшний день является 12 – шаговая программа. По такой программе осуществляется и реабилитация наркоманов в москве и некоторых других городах. Плюс ее в том, что человек полностью отказывается от наркотиков во всех их проявлениях. Изначально программа была разработана алкоголиками для лечения пагубной зависимости от алкоголя, но сейчас она применяется при всех видах зависимости, в том числе и наркотической. Важно, чтобы больной сам захотел излечиться, иначе ничего не получится.


Шаги


Итак, что же это за шаги? Во-первых, надо признать свою зависимость. Во-вторых, - признать, что вернуть вас к нормальной жизни сможет только Бог. В-третьих, вы полностью доверяете Ему свое излечение. Вы критически оцениваете себя и свою жизнь с позиции нравственности – и это четвертый шаг. После надо понять и признать источники заблуждений. Шестой шаг – подготовка себя к избавлению от зависимости. Потом вы просите Его избавить вас от пагубной привычки. На следующем шаге составляется список тех, кто потерпел от вашей зависимости. Девятый шаг представляет собой возмещение всего того вреда, который вы уже успели причинить из-за наркотиков. Продолжается самоанализ и исправление ошибок – и это ваш десятый шаг на пути к излечению. Следующий шаг – это шаг углубления своей веры в Бога при помощи молитв и размышлений. Заканчивается реабилитация наркоманов 12 шагов по этой программе тем, что они начинают делиться своими успехами и впечатлениями с теми, кто еще не освободился от зависимости.


Результаты лечения


Конечно, встречаются и такие случаи, когда наркоманы после прохождения этой программы срывались и принимались за старое. Но этому может быть много причин, в том числе то, что сам пациент  не так серьезно отнесся к своему лечению, как это стоило бы сделать. Сегодня реабилитация наркоманов в Москве и по всей стране по программе 12 шагов спасла тысячи жизней. И только слабые люди после ее прохождения говорят, что она не может помочь избавиться от наркотической зависимости.


 


 

  15.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU