НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Лечение алкоголизма может быть успешным!

Наши люди любят различные праздники. Но таково уж наше мировоззрение, что мы, за редким исключением, не можем представить себе застолья без спиртного. Даже на детском празднике у нас непременно присутствует алкоголь. Хорошо еще, что только для взрослых.
Но это было бы еще ничего, но нередко мы ждем праздников с огромным нетерпением, только как повода для возлияний, часто неумеренных. И все чаще поводы эти находятся сами собой, без всяких праздников. Таким от образом и развивается очень неприятная болезнь — алкоголизм, представляющая собой непреодолимую болезненную зависимость от спиртных напитков.
Многие любители выпить считают свою «неприятность» всего лишь дурной привычкой, от которой они могут избавиться в любой момент — по первому желанию. А продолжение возлияний оправдывают просто отсутствием этого самого желания. Но, к сожалению, все это намного сложнее. Конечно, человек, собрав всю свою волю, может бросить пить, и множество совершенно реальных случаев являются этому подтверждением, но лечение алкоголизма в большинстве случаев может оказаться единственной возможностью возвращения человека в нормальный мир ярких красок и полноты жизни.
С другой стороны, лечение этого заболевания (а именно заболеванием сегодня считается алкоголизм) в очень многих случаях может быть успешным только при искреннем желании больного вылечиться и при создании соответствующих условий для этого. Человек должен получить что-то взамен — занятия спортом, увлечения, посещение собраний в протестантском приходе, помощь в воскресной школе обязательно отвлекут от мыслей об алкоголе и сделают его ненужным. Ну и, конечно же, здоровый образ жизни, кардинальная перемена обстановки, смена круга общения, внимательное отношение окружающих — без этого успеха в лечении добиться невозможно.
Однако нельзя всех употребляющих время от времени спиртные напитки назвать алкоголиками. Если нет непреодолимого влечения, то нет и болезни, хотя если не следить за собой и употреблять спиртное регулярно, болезнь может и развиться. Никто не говорит, что нельзя выпивать немного качественного спиртного, например, на праздники. Но у нас праздники, особенно новогодние, продолжаются слишком долго, так что все может закончиться самым неприятным образом — запоем. А ведь после любых праздников нужно выходить на работу. Широко известные народные средства борьбы с похмельем вроде огуречного рассола или мясного бульона помогают далеко не всегда, так что, прерывание запоя, которое проводят специалисты наркологических центров, может оказаться единственным средством возвращения в рабочий ритм.
Но, может быть, лучше обходиться без спиртного?

  29.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU