НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Как правильно выбрать стоматолога

Каждый человек, который неравнодушен к своему здоровью и имиджу, мечтает иметь персонального стоматолога. Когда-то считалось, что идеальное состояние зубов могут позволить себе только актеры или телеведущие. В наше время трудно найти хорошую и престижную работу обладателю ущербной улыбки.
Вопрос «Куда пойти лечиться?» очень часто задают себе покупатели стоматологических материалов и услуг. Но как показывают опросы, пациенты, которые обращались за помощью к частным стоматологам за последние три-пять лет, поменяли трех-четырех врачей. Это говорит о том, что найти специалиста, которому можно было бы довериться, не так просто. Далеко не все, кто имеет государственную лицензию на этот вид деятельности, умеют лечить зубы.
Какие главные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологической клиники? Прежде всего, не нужно следовать всем нам известному территориальному принципу, т. к. в ближайшей к вашему дому клинике не всегда могут предложить качественные стоматологические услуги по разумной цене. Поэтому время, которое вы сэкономите на дорогу, может для вас обернуться как непредвиденными осложнениями, так и дополнительными материальными затратами.
В одной только Москве находится более тысячи зубоврачебных частных клиник. Согласно данным Стоматологической ассоциации России, самое лучшее стоматологическое обслуживание поставлено также в Екатеринбурге, Хабаровске, Омске, Воронеже, Самаре, Волгограде.
Хороших профессиональных специалистов вы можете найти как в частной элитной клинике, так и в скромном государственном стоматологическом медучреждении. Далеко не просто добиться качественного подхода к лечению в тех поликлиниках, которые существуют за счет средств обязательного медицинского страхования. В наше время современная стоматология- это высокий профессионализм врача плюс модернизированное оборудование и новейшие материалы.
Как правильно оценить уровень клиники, в которую вы пришли впервые? Есть несколько важных признаков, по которым можно определить профессиональный и качественный подход к лечению зубов:
Везде порядок и кристальная чистота, у входа вам должны обязательно предложить надеть одноразовые бахилы.
Врачу всегда помогает ассистент, поскольку в условиях высокого технического оснащения кабинета врач один не может следить за работой всего оборудования.
Пациент должен полулежать в кресле - во всем цивилизованном мире именно так лечат зубы.
Любая стоматологическая установка должна быть оборудована специальными приспособлениями. С их помощью врач не отвлекаясь, быстро удалит из полости рта кусочки зубов, слюну и пломбировочный материал.
В каждой клинике должна быть использована система защиты и врача и пациента от таких инфекций, как СПИД, гепатит.
Врач и его ассистент обязательно должны работать в масках, в одноразовых перчатках.
Почти все виды стоматологической помощи должны выполняться при помощи местного обезболивания.
Любая клиника имеет в своем арсенале аппарат, при помощи которого врач может увидеть состояние корней зубов и саму костную ткань с малейшей дозой облучения.
В письменном договоре должны оговариваться все проводимые стоматологические манипуляции, а на услуги всегда выдается гарантия, документально подтвержденная. Если на пломбу вам выдали гарантию сроком менее года, это также должно вас обязательно насторожить.
Врач всегда должен ответить на все вопросы пациента по поводу возможностей клиники, а также ознакомиться с лицензией на предоставление необходимых вам стоматологических услуг.
Если вы выбрали специалиста, которому доверяете, обязательно узнайте его квалификацию. Она бывает первой, второй или высшей категории. Еще один важный критерий- врач должен раз в пять лет повышать квалификацию, проходить свое усовершенствование.
Для стоматолога стаж - не самый главный показатель его профессионализма. Врач должен быть настроен на качество лечения, а не на скорость. К таким врачам пациенты обращаются до тех пор, пока не начинают выпадать второпях поставленные пломбы.
Поэтому самая лучшая для врача рекомендация – это количество пациентов, которые пользуются его услугами не первый год.

  04.07.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU