НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Стресс и половая дисфункция

Быстро расширялись исследования в области познания природы стресса. Реакции и признаки стресса изучались в эксперименте на крысах и только потом сопоставлялись с данными патофизиологии человека. Причина такого подхода объясняется чрезмерной сложностью и неординарностью человеческого организма, а также тонкостью исследуемой области. Кроме этого, далеко не всегда можно привлекать человека к экспериментальной проверке результатов.


Почему же лабораторные исследования не всегда дают хорошие результаты? Главным затруднением является неприступность внутренних органов человека, так как для получения полной картины изменений, происходящих в процессе стресса человека, недостаточно исследовать только кровь и мочу.


Современной наукой доказано, что стресс вызывает очень сложную реакцию, которая протекает в организме человека, при этом последствия могут быть очень непредсказуемы - от психических расстройств до бесплодия. У большинства людей природа стресса характеризуется повышенным выделением катехоламинов и глюкокортикоидов (особенно кортизона), уровень которых в крови при этом резко возрастает. Причем, катехоламины способствуют выделению в кровь глюкозы из печени и липидов из жировой ткани в виде свободных жирных кислот. А вот сахар и жирные кислоты являются для нашего организма необходимыми источниками энергии. Кроме того, катехоламины повышают частоту пульса и способствуют циркуляции крови, которая является носителем кислорода, и необходимых питательных веществ. Может поэтому, не получая достаточно кислорода половая система ощущает дисфункцию? В медицинских клиниках, предлагая лечение бесплодия в Москве, обязательно проводят комплексное обследование. Например, лабораторная диагностика позволила убедиться, что оказывается, результатом насыщения крови катехоламинами является повышение кровяного давления. Основное свойство глюкокортикоидов — участие в образовании глюкозы, которая пополняет питательным веществом запасы печени, истощенной под влиянием катехоламинов.


Сейчас мы уже имеем доказательства, что в стрессе принимают участие и другие гормоны гипофиза, а также один из гормонов поджелудочной железы. Секреция инсулина, который вырабатывается той же железой, при стрессе подавляется, как и продукция половых желез. Именно поэтому современные разработки ученых и касаются бесплодия, в котором основным фактором и причиной может быть стресс. При стрессе задерживается вода и натрий, что важно для кровообращения. Повышается и свертываемость крови, чем обусловливается ограничение излишней потери крови в случае ранения.


Из сказанного видно, что изучение природы стресса позволит изучить изменения, которые способствуют выживаемости организма в сложных ситуациях, но в тоже время они могут быть причиной сложных нарушений.


  23.07.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU