НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Стоит ли бояться процедуры кодирования от алкоголизма?

Самая сложная проблема, с которой сталкиваются врачи-специалисты при оказании помощи больным алкоголизмом – психологическая готовность самого пациента к лечению. А точнее, неготовность.


Обратите внимание, каждый врач обязательно подчеркивает то обстоятельство, что без содействия пациента, без его полного согласия на соблюдение условий, процесс лечения не принесет ожидаемых результатов. Особенно трудно люди, попавшие в зависимость от алкоголя, соглашаются на кодирование.


Кодирование от алкоголизма здесь представляет собой запретительную методику, которая ставит цель отвратить пациента от постоянной потребности в спиртных напитках. Процедура рекомендуется не всем, для нее не должно быть медицинских противопоказаний из-за других заболеваний. То есть, прежде чем рекомендовать человеку кодирование, врач тщательно проверяет возможность ее показания. Таким образом изначально отсекается вероятность побочных явлений на фоне существующих болезней.


Остаются только психологические препятствия, которые люди возводят между собой и выздоровлением. Высказываемые в предварительных беседах с врачом сомнения и возражения демонстрируют, во-первых, непонимание сути методики, опасение побочных эффектов. Пациенты боятся, что процедура негативно скажется на их сердце, печени, мозге, самое ужасное – на потенции. Такие страхи достаточно просто устраняются подробным объяснением сути методики и влияния ее на различные системы организма.


Во-вторых, в речах пациентов проскальзывает неготовность расстаться с привычным образом жизни, заполненным алкоголем. «А вдруг я выпью, что тогда со мной будет?» - говорят они. Мысленно они не исключают спиртные напитки из повседневной реальности. Здесь задачей врача является психологическая подготовка пациента к изменению жизненных установок. Проводить процедуру кодирования с таким человеком пока бессмысленно.


Следует помочь пациенту увидеть альтернативный жизненный сценарий. Показать иные способы организации досуга, общения в семье, на работе, со знакомыми и друзьями. Объяснить, как без употребления алкоголесодержащих напитков убирать нервное напряжение и бороться со стрессами. Показать, какие возможности открываются перед ним в обновленной действительности.


Активного содействия в психологической подготовке пациента следует добиваться со стороны семьи, родственников и сослуживцев. Неправильное поведение окружающих может отвратить человека, находящегося в состоянии неуверенности, от установки на выздоровление. Необходимо предусмотреть несколько бесед с людьми из ближнего окружения зависимого.


После того, как пациент полностью отдает себе отчет в необходимости процедуры, абсолютно согласен с ее неизбежностью для себя, принимает все условия, врач после консультации назначает вид кодирования. Это может осуществляться либо через лекарственную методику, либо через психотерапевтическую. В каждом конкретном случае на основании медицинских показаний и желания пациента врачом принимается индивидуальное решение.


Клиника Надежда - лечение алкоголизма в ваших руках www.alco-help.ru!

  28.08.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU