НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Геморрой – скрытая угроза

Геморрой – скрытая угроза



Технический прогресс привел к тому, что человек в последнее время все меньше и меньше времени проводит в движении. Все возможные приборы и устройства сильно упрощают жизнь. Но в этом есть и свои недостатки, отсутствие активных действий приводит к проблемам с кровообращением, к различным застоям. Также неправильное питание нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, непосильные физические нагрузки, например, поднятие очень тяжелых предметов, являются причинами появления такой неприятной болезни как геморрой.



Из-за некоторой закрепощенности общества, с подобной проблемой к врачу обращаются в самый последний момент, когда требуется уже оперативное вмешательство. Такая отрасль медицины как проктология все время развивается и на сегодняшний день методы лечения геморроя очень разнообразны. Во-первых, всем необходимо заниматься профилактикой данного заболевания. Значит, обязательно разнообразить сидячий образ жизни активным отдыхом и следить за рационом питания, включая в него клетчатку и мягкую пищу.



Во-вторых, при первых проявлениях геморроя проконсультироваться с врачом и начать медикаментозное лечение. На сегодняшний день существует большое разнообразие ректальных препаратов в различных формах. Кроме того, параллельно стоит принимать препараты, оказывающие благоприятное действие на тонус сосудов. Также исключить подъем грузов более 5 кг. Но этот метод позволяет бороться только с проявлениями, поэтому между рецидивами необходимо заниматься профилактикой.



К щадящим методам относится склеротерапия. В этом случае происходит склеивание геморроидального узла. Криодеструкция и фокусная инфракрасная коагуляция приводят к некрозу ненужных тканей. Также используют латексные кольца для легирования узлов.



Основным фактором, провоцирующим возникновение анальных трещин, является неправильное питание. Лечение анальных трещин и запущенных случаев геморроя осуществляется оперативным методом. В обоих случаях выполняется иссечение поврежденного участка тканей под общим или местным наркозом. Сама операция достаточно простая и занимает немного времени. Самое сложное это послеоперационный период. У пациентов наблюдается сильный болевой синдром. Также накладываются ограничения на рацион питания, двигательную активность, вплоть до того, что нельзя поднимать более 3 кг. Кроме того, необходимо проводить некоторые гигиенические мероприятия, использовать медикаментозные методы для лучшего заживления раны. Если после операции соблюдать все меры предосторожности и профилактики, то вероятность рецидива болезни очень мала.


  24.09.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU