НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Реабилитация после протезирования тазобедренного сустава

Время, которое необходимо каждому пациенту для полного восстановление после протезирования тазобедренного сустава, сугубо индивидуально, но в среднем этот процесс занимает около трех месяцев.


 


В чем заключается реабилитация после протезирования?


Реабилитационные мероприятия начинаются непосредственно после проведения оперативного вмешательства. На первоначальном этапе они заключаются в выполнении специально разработанной дыхательной гимнастики, а также движениях пальцами прооперированной конечности. После двухдневного отдыха врач назначает изометрические упражнения, заключающиеся в постепенном напряжении мышц, но без их сокращений. Эта процедура совмещается с передвижением голеностопа в разные стороны и выполняется по несколько раз за сутки.



Послеоперационное пребывание в стационаре предусматривает обучение пациента, который перенес  протезирование тазобедренного сустава, всем тонкостям ухода за прооперированной конечностью: как нужно правильно вставать с положения лежа, садиться, выполнять гимнастические упражнения, распределять нагрузку на сустав и пр.


 


Реабилитация в домашних условиях


Нужно помнить, что восстановительный период продолжается и после выписки из стационара. Он, в зависимости от состояния здоровья, возраста и объемов оперативного вмешательства, может длиться до полугода. Пренебрегать выполнением рекомендаций врача дома не стоит, ведь это может привести к целому ряду нарушений и осложнений, вплоть до необходимости проведения повторной операции протезирования тазобедренного сустава.



Пациенту будет рассказано, что увеличивать нагрузки на сустав необходимо постепенно, при этом в первое время во время пеших прогулок использовать костыль. Сами прогулки лучше делать ежедневно по полчаса, с постепенным увеличением темпа ходьбы, интенсивности и продолжительности нагрузок. Также не рекомендуется совершать подъемы по лестнице больше, чем на один проем, а отдыхать в положении на спине.


Для того, чтобы новый сустав работал нормально, необходимо постепенно увеличивать допустимые нагрузки. Для этого выполняется целый ряд самых разнообразных физических упражнений (информацию об упражнения х после замены тазобедренного сустава вы найдете здесь) с постепенным увеличением их интенсивности и количества повторений.


Всю лечебную гимнастику нужно выполнять строго по предписанной врачом схеме. Такой комплекс составляется с учетом потребностей организма для более скорого восстановления не только подвижности сустава, но и укрепления окружающих еготканей. Также они помогут подготовить ногу для дальнейшего передвижения уже без дополнительных средств опоры. Дополнительно могут быть назначены массажи и прочие физиотерапевтические процедуры.


  10.03.2015


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU