НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Что такое лазерная эпиляция?

Сегодня каждая дама активно борется за молодость, красоту и бархатистую кожу. И одним из врагов женской красоты является нежелательная растительность. И если раньше борьба с лишней растительностью занимала много времени и результат, как правило, был не слишком продолжительным, то сегодня медицина шагнула вперед и решила данную проблему. Сейчас широко используется лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая разрушать волосяные фолликулы, не повреждая при этом кожу. Медицинские исследования в этой области и множество тестов показали, что эффект от подобной процедуры длительный, а в случае проведения курса процедур от лишних волос можно избавиться раз и навсегда.


Как действует лазерная эпиляция?


Процедура, практически, безболезненна и безопасна. Красный свет используемого лазера прекрасно поглощается меланином, который присутствует в корнях волос, а, кроме того, в волосяных луковицах, при этом он без проблем проникает сквозь верхние слои кожи. При этом волосяные фолликулы поглощают энергию светового импульса, вырабатывая тепловую энергию. Вследствие этого они нагреваются и разрушаются.


В зависимости от длины волны и параметров самого лазера, можно разным образом воздействовать на волосяной фолликул, учитывая фототип кожи, который у каждого человека индивидуальный. Лазерный луч двигается по поверхности кожи, проникая вглубь ее на 1-4 миллиметра, достигая волосяные фолликулы, а затем рассеивается, не проникая при этом в глубокие слои кожи. После процедуры на участке, где производилась лазерная эпиляция, может появиться небольшое покраснение, оно абсолютно безопасно и быстро сходит, а к тому же свидетельствует о том, что процедура прошла успешно. Никаких шрамов и рубцов на теле также не будет, и к тому же минимален риск появления вросших волосков, которые часто образуются при восковой эпиляции.


Не стоит ждать мгновенного результата. После первого сеанса разрушается, примерно, 20-30 процентов фолликул, а эффект от самой процедуры длится от пяти до восьми недель. Однако те волосы, что остались, становятся более тонкими и не такими заметными. Важно помнить, что воздействие лазера распространяется только на те волосы, которые находятся в данный момент в стадии роста, поэтому процедуру стоит проводить повторно до полного удаления всех волос. Обычно это занимает от двух до шести сеансов, с интервалом в пять-шесть недель.


Стоит отметить, что для седых и слишком светлых волос, в которых нет пигмента меланина, эпиляция лазером будет неэффективна. Перед сеансом лазерной эпиляции противопоказано загорать и делать любую другую эпиляцию.

  14.03.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU