НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Корректировка прикуса: современный подход к решению проблемы

<

От дефектов прикуса страдает (согласно предоставленной ВОЗ статистике) более 60 процентов населения земли. Методики решения проблемы за долгие годы изменились до неузнаваемости. В наши дни проводить серьезное лечение удается без того, чтобы причинять пациенту неимоверные страдания.


А нужно ли вообще производить исправление прикуса? Может, проще все оставить, как есть? На самом деле, дефект расположения дентальных влечет за собой пролемы не только эстетического характера. В случае неправильного расположения зубов на них многократно повышается жевательная нагрузка, что является причиной серьезных проблем в височно-челюстном суставе. Из-за того, что пища недостаточно пережевывается, возникают осложнения с желудочно-кишечным трактом. У пациентов, страдающих от неправильного прикуса, в разы увеличивается риск возникновения кариеса. Логично предположить, что задачей номер один по степени важности для страдающих от неправильного прикуса граждан следует считать устранение данного дефекта. Квалифицированную помощь им в состоянии оказать такой врач, как ортодонт. Опытный специалист способен не только диагностировать заболевание, установив его степень, но и подобрать способ лечения, причиняющий менее всего дискомфорта.


Ранее устранение дефектов производилось с помощью устройств съемного типа, доставлявших пациентам массу неудобств (в том числе они искажали речь человека). Делая ставку на применение технологичных приспособлений, устранять проблемы в наши дни стало реально у представителей не только младшей, но старшей возрастной группы (многие стоматологи придерживались мнения, что эффективное лечение прикуса возможно лишь в том случае если начать его в детстве).


Какая современная брекет-система используется в случае лечения неправильного расположения зубных поверхностей? Системы вестибулярного типа крепятся к внешней стороне зубов – очевидным их преимуществом является возможность точной корректировки положения детальных поверхностей. Повышенным спросом на специализированном рынке пользуются и лингвальные брекеты, устанавливаемые на внутренней стороне зубного ряда. Основными противопоказаниями к их использованию являются как маленькие зубные коронки, так и отсутствие значительного количества зубов в соответствующем ряду. Для длительного ношения пациентам рекомендуются брекет-системы не только металлические, но и керамические (подобрать их можно под цвет зуба).


 

  19.03.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU