НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Как изменяется базальная температура при беременности?

Как изменяется базальная температура при беременности?


На протяжении менструального цикла в организме каждой женщины происходят процессы и реакции. Можно сказать ,что все крутится вокруг одной главной прародительницы – яйцеклетки. Она всегда готова к оплодотворению.  В процессе созревания яйцеклетки меняется гормональный фон, Вы наблюдаете перепады настроения, раздражительность, усиление аппетита и изменение во влагалищных выделениях.


Этот список можно так же дополнить изменением базальной температуры. Конечно такие колебания практически незаметны для женщины и переносятся намного проще, чем смена эмоций. Однако, именно величина такой температуры может сообщить женщине о моменте наступления зачатия, даже не нужно делать тест на беременность.


Примерно на третий-четвёртый день после завершения менструации, базальная температура равна 36,5-36,9 градусам. Эти показали наиболее оптимальны для созревания яйцеклетки. Накануне овуляции, она резко снижается, чтобы, в дальнейшей опять вырасти. После овуляции она опять может подняться до 37,2-37,4 градусов. Перепад температур должен быть не менее 0,5 градусов, тогда овуляция состоится.


За подъем температуры несут ответственность гормоны прогестерона. Они активизируются именно после овуляции, дабы обеспечить яйцеклетке оптимальные условия для развития и функционирования.


Тут первые признаки беременности  это отсутствие снижения базальной температуры. Если произошло зачатие, то прогестерон не прекращает работу по поддержанию высокой температуры. Если же, оплодотворения не было, тогда прогестерон уступает свое место эстрогену. Этот гормон отвечает за снижение температуры, до начала менструации. Во время месячных наблюдаются самые низкие значения базальной температуры – вплоть до 36,3 градусов.


Таким образом, высокое значение базальной температуры – первый предвестник беременности. Вторым признаком, может стать появление третьей фазы на графике температур. То есть равномерное повышение базальной температуры, вдруг спадает на один день. Специалисты называют такое явление «имплантационным западением». Оно происходит в момент оплодотворения яйцеклетки и в день прикрепления ее к стенке матки. Происходит выбор эстрогена и она резко и неожиданно снижается. Однако, потом, когда в работу опять вступает прогестерон – и она опять приходит в норму и сохраняется стабильно высокой. www.mymummy.ru

  22.03.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU