НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Виды и назначение медицинского оборудования

От качества медицинского обслуживания зависит уровень нашей жизни. Победить тяжелые болезни, провести ранее невозможную операцию, обеспечить уход за инвалидом и многое другое стало возможным благодаря современным технологическим новинкам в области медицины. С каждым годом оборудование для диагностики и лечения заболеваний все больше совершенствуется благодаря научным разработкам. Появляется множество новых приборов и устройств, которые значительно облегчают работу врача и медперсонала. За последние годы на рынк товаров вышли, например, аппараты узи с трехмерным изображением (используется при ведении беременности), электротерапия для облегчения болей, анализатор мочи. Купить подобные приборы можно в интернете или в специализированном магазине.


В целом медицинское оборудование можно разделить на несколько категорий.


Для поддержания жизнедеятельности. Сюда относятся аппараты для диализа, медицинские вентиляторы, приборы для искусственного кровообращения, сердечно-легочная аппаратура.


Терапевтическое оборудование: ингаляторы, лазерные приборы, аппараты для ультразвуковой низкочастотной терапии, электрофореза и пр.


Для постоянного наблюдения за больным: медицинские мониторы, аппараты ЭКГ, ЭЭГ и пр.


Диагностическое оборудование: рентген, томограф, аппараты узи, электрокардиографы, приборы для диагностики различных нарушений и пр.


Хирургия: хирургические инструменты, лампы, операционные столы, различные видеокомплексы и пр.


Лабораторное оборудование необходимо для проведения исследований. К нему относятся, во-первых: различная посуда, мебель и прочеи общелабораторные устройства, во-вторых: различные анализаторы - гематологические, биохимические, анализаторы мочи (купить такие устройства можно только в специализированных магазинах).


Оборудование для транспортировки: инвалидные коляски, носилки, каталки и т. д.


Стелиризация. в этот раздел относится оборудование и растворы, которые с помощью высоких температур и химических веществ уничтожают микроорганизмы на медицинских инструментах, одежде, перевязочном материале и т. д.


Реабилитационное оборудование: противопролежневые матрасы, терапевтические ванны, массажные столы и т. д.


Здесь перечислены только самые основные категории медицинского оборудования. У каждого направления медицины своя специфика и соответственно свое техническое оснащение. Но каким бы совершенными ни были приборы, главный залог быстрого выздоровления - опытный и высококвалифицированный врач. 

  22.03.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU