НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Применение калоприемников и уроприемников

Онкологические заболевания лечатся. Нередко ради выздоровления приходится пожертвовать пораженным органом, но это – шанс на выживание и дальнейшую полноценную жизнь. Самые главные страхи у тех, кому диагностировали рак мочевого пузыря или кишечника и рекомендовали оперативное вмешательство, вызывает вопрос: «А как жить дальше?»


Начнем с того, что цистэктомию, то есть удаление мочевого пузыря, выполняют только в том случае,  если его слизистая тотально поражена, а другие способы лечения уже неэффективны. При радикальной цистэктомии у мужчин вырезают мочевой пузырь с простатой и семенными пузырьками, у женщин  мочевой пузырь удаляют с маткой с яичниками и маточными трубами. Это вызывает очевидный вопрос – как после такой операции будет выделяться моча?  Хирурги для этих целей формируют уростому. Это делается так: к верхнему концу выделенного участка кишечника подшиваются мочеточники, а нижний конец выводится на переднюю брюшную стенку. В итоге на животе пациента образуется стома, через которую происходит выведение мочи.


Кардинальные меры, после которых невозможной становится дефекация обычным способом, предпринимаются при раке кишечника. Если опухолью поражена прямая или толстая кишка, если кишечная проходимость нарушена из-за спаек, врачи также формируют стому. Стома, через которую выводится кал, называют илеостомой или колостомой. Операции по стомированию каждвый год переживают тысячи людей по всему миру. Пациентам стоит помнить: стома – это способ спасти их жизни, к ней можно привыкнуть, за ней легко научиться ухаживать, окружающие могут никогда не узнать о ваших физиологических особенностях, ведь полностью влиться в обычную жизнь помогают калоприемники  и уроприемники. Единственное изменение, кроме  появившихся на животе стом, заключается в том, что пациент перестает ощущать позывы к мочеиспусканию и дефекации, выделение кала и мочи происходит непроизвольно. Это не доставит больному никаких неудобств при  правильно подобранных кало- и уроприемниках. Кал, мочу и газы никто не заметит – они надежно изолированы в герметичном пакете, пациенту остается только менять его. Современные калоприемники и уроприемники тонкие, не шуршат, не заметны под одеждой. Стомированному придется только привыкнуть к более длительной процедуре по уходу за стомой. Всем манипуляциям его научат в больнице сразу после операции, а первое время следить за стомой и менять кало- и уроприемники будет сестра. Позже больному останется только выбрать наиболее подходящий ему вариант приемников из сотен существующих вариантов.

  10.04.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU